Rabu, 08 Januari 2014

resep masakam acar mentimun

Halo sobat Resep Masakan, kali ini kami akan menginformasikan tentang Resep Acar Mentimun Segar dan Cara Membuatnya. Acar Mentimun biasanya dibuat untuk melengkapi rasa makanan utama yang biasanya berupa makanan berkuah. Bahan dasarnya terdiri dari Mentimun atau Timun atau ada yang menyebut Ketimun dan Wortel. Kedua jenis sayuran tersebut dapat mudah kita dapatkan di pasar terdekat tempat tinggal kita.
Nah kalo sudah hobi sama si acar mentimun ini, akan hambar jika makan tidak didampingi olehnya. Karena itulah kali ini kita akan belajar membuat Acar mentimun lezat untuk melengkapi hidangan utama kita.

Resep dan Cara Membuat Acar Mentimun

Bahan Acar Timun
  • 1 kg mentimun segar
  • 2 buah wortel (bersihkan lalu kupas kulitnya)
  • 3 siung bawang merah
  • 1 Siung bawang putih
  • 1 sdt garam halus
  • 2 sdm cuka makan
  • 3 buah cabai merah (bisa juga menggunakan cabai rawit)
  • 3 sdm gula pasir

Cara Membuat Acar Mentimun

  • Buang bagian ujung Mentimun, kemudian potong menjadi bentuk korek api dengan ukuran agak besar.
  • Selanjutnya potong wortel dengan bentuk sama seperti potongan timun, dan berikutnya iris tipis bawang putih, merah, dan cabai merah.
  • Setelah itu rebus semua bahan yang telah dipotong tadi hingga agak matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  • Berikutnya tambakan cuka, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.
  • Sajikan acar mentimun pada mangkuk sebagai hidangan pelengkap.

0 komentar:

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates