Rabu, 08 Januari 2014

Cara Memasak Tumis Daging Sapi

Menikmati hidangan daging memang sangat nikmat rasanya, apalagi bila daging tersebut sangat empuk. Pastinya akan menambah selera maka kita. Dan bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat resep masakan dengan bahan dasar daging ini, maka anda bisa melihat resep masakan daging yang akan kami berikan. Mungkin saja resep masakan ini dapat membantu anda.

Langsung saja kalau begitu anda simak, Resep Tumis Daging Sapi yang akan coba kami hadirkan dibawah ini.

Cara Memasak Tumis Daging Sapi

Bahan dan Bumbu Tumis Daging Sapi
  • 300 gram daging sapi has luar, iris tipis
  • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 250 ml air
  • 3 sdm margarin untuk menumis

Cara Memasak Tumis Daging Sapi

  1. Panaskan margarin pada penggorengan lalu, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingg harum.
  2. Kemudian masukan daging sapi, aduk dan masak hingga warna daging berubah.
  3. Lalu tambahkan cabai merah, aduk sampai layu. Setelah itu tambahkan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan gram. Aduk kembali hingga rata.
  4. Terakhir tuangkan air dan masak hingga daging empuk dan matang, lalu sajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates