Bahan Biang :
- 50 gr terigu
 - 1 sdt ragi (aku 6 gr ragi instan/fermifan)
 - 50 cc air
 - Aduk semua, diamkan 20 menit.
 
- 100 gr Tepung terigu
 - 100 gr tepung beras
 - 600 cc santan (aku 180 ml kara + 300 cc air)
 - garam
 - 2 butir telur (aku cuma pake 1)
 - pewarna bila suka
 
Kuah Kinca:
Santan, gula merah, garam direbus jadi satu sampai mendidih.
Cara membuat :
- aduk terigu dan tepung beras, campur dengan biang
 - masukkan santan sedikit demi sedikit, beri garam, remas dengan tangan sambil ditepuk-tepuk.
 - Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk rata.
 - Bila masih banyak yang menggerindil dapat disaring.
 - Beri pewarna. Panaskan cetakan, tuang dan masak sampai matang
 




0 komentar:
Posting Komentar