Bahan :
1 resep adonan dasar pempek
6 butir telur itik ukuran kecil (@ 60 gr) 
Pelengkap :
100 gr mentimun, iris kecil-kecil
25 gr ebi, tumbuk, sangrai
1 resep kuah cuko
Cara Membuat pempek kapal selam :
1. Didihkan air, tambahkan sedikit minyak goreng. Ambil 125 gr adonan  pempek, bentuk seperti cawan / kantung. Pecahkan telur dalam gelas  bercorong, tuang ke dalam kantung pempek.
2. Rapatkan lubang kantung sedikit demi sedikit dengan cara dicubit dari  satu ujung ke ujung lainnya. Segera masukkan ke dalam air mendidih,  rebus hingga mengapung. Angkat, siram air dingin. Tiriskan dan  angin-anginkan.
3. Panaskan minyak goreng yang banyak, masukkan pempek. Goreng hingga  kekuningan, tiriskan. Potong-potong selagi panas, dan hidangkan segera  bersama pelengkapnya.




0 komentar:
Posting Komentar